Vous êtes ici : > Accueil > Conservation > >


Directive Oiseaux : Annexe I



Epervier à pieds courts (Accipiter brevipes)

Autour des palombes (Accipiter gentilis arrigonii)

Lusciniole à moustaches (Acrocephalus melanopogon)

Phragmite aquatique (Acrocephalus paludicola)

Chouette de Tengmalm (Aegolius funereus)

Vautour moine (Aegypius monachus)

Martin-pêcheur d'Europe (Alcedo atthis)

Perdrix gambra (Alectoris barbara)

Oie naine (Anser erythropus)

Pipit rousseline (Anthus campestris)

Martinet cafre (Apus caffer)

Aigle ibérique (Aquila adalberti)

Aigle royal (Aquila chrysaetos)

Aigle criard (Aquila clanga)

Aigle impérial (Aquila heliaca)

Aigle pomarin (Aquila pomarina)

Héron pourpré (Ardea purpurea)

Crabier chevelu (Ardeola ralloides)

Hibou des marais (Asio flammeus)

Fuligule nyroca (Aythya nyroca)

Gélinotte des bois (Bonasa bonasia)

Butor étoilé (Botaurus stellaris)

Bernache nonnette (Branta leucopsis)

Bernache à cou roux (Branta ruficollis)

Grand-duc d'Europe (Bubo bubo)

Harfang des neiges (Bubo scandiaca)

(Rhodopechys githagineus)

Pétrel de Bulwer (Bulweria bulwerii)

Œdicnème criard (Burhinus oedicnemus)

Buse féroce (Buteo rufinus)

Alouette calandrelle (Calandrella brachydactyla)

Puffin cendré (Calonectris diomedea)

Engoulevent d'Europe (Caprimulgus europaeus)

Grande Aigrette (Casmerodius albus)

Gravelot à collier interrompu (Charadrius alexandrinus)

(Charadrius morinellus)

Sirli de Dupont (Chersophilus duponti)

(Chlamydotis undulata)

(Chlidonias hybridus)

Guifette noire (Chlidonias niger)

Cigogne blanche (Ciconia ciconia)

Cigogne noire (Ciconia nigra)

Circaète Jean-le-blanc (Circaetus gallicus)

Busard des roseaux (Circus aeruginosus)

Busard Saint-Martin (Circus cyaneus)

Busard pâle (Circus macrourus)

Busard cendré (Circus pygargus)

(Columba bollii)

(Columba junoniae)

(Columba trocaz)

Rollier d'Europe (Coracias garrulus)

Râle des genêts (Crex crex)

Courvite isabelle (Cursorius cursor)

(Cygnus bewickii)

Cygne chanteur (Cygnus cygnus)

Pic à dos blanc (Dendrocopos leucotos)

Pic mar (Dendrocopos medius)

(Dendrocopos syriacus)

Pic noir (Dryocopus martius)

Aigrette garzette (Egretta garzetta)

Elanion blanc (Elanus caeruleus)

(Emberiza caesia)

(Emberiza cineracea)

(Emberiza hortulana)

(Falco biarmicus)

(Falco cherrug)

Faucon émerillon (Falco columbarius)

Faucon d'Eléonore (Falco eleonorae)

(Falco naumanni)

Faucon pèlerin (Falco peregrinus)

Faucon gerfaut (Falco rusticolus)

(Falco vespertinus)

Gobemouche à collier (Ficedula albicollis)

Gobemouche nain (Ficedula parva)

Gobemouche à demi-collier (Ficedula semitorquata)

(Fringilla teydea)

Foulque caronculée (Fulica cristata)

Cochevis de Thekla (Galerida theklae)

Bécassine double (Gallinago media)

Plongeon arctique (Gavia arctica)

Plongeon imbrin (Gavia immer)

Plongeon catmarin (Gavia stellata)

Sterne hansel (Gelochelidon nilotica)

Glaréole à collier (Glareola pratincola)

Chevêchette d'Europe (Glaucidium passerinum)

Grue cendrée (Grus grus)

Gypaète barbu (Gypaetus barbatus)

Vautour fauve (Gyps fulvus)

Pygargue à queue blanche (Haliaeetus albicilla)

(Hieraaetus fasciatus)

(Hieraaetus pennatus)

Echasse blanche (Himantopus himantopus)

(Hippolais olivetorum)

(Hoplopterus spinosus)

Océanite tempête (Hydrobates pelagicus)

Blongios nain (Ixobrychus minutus)

(Lagopus mutus)

(Lagopus mutus)

(Lanius collurio)

Pie-grièche à poitrine rose (Lanius minor)

Pie-grièche masquée (Lanius nubicus)

Goéland d'Audouin (Larus audouinii)

(Larus genei)

Mouette mélanocéphale (Larus melanocephalus)

Mouette pygmée (Larus minutus)

Barge rousse (Limosa lapponica)

(Loxia scotica)

Alouette lulu (Lullula arborea)

Gorgebleue à miroir (Luscinia svecica)

Sarcelle marbrée (Marmaronetta angustirostris)

Alouette calandre (Melanocorypha calandra)

Harle piette (Mergellus albellus)

Milan noir (Milvus migrans)

Milan royal (Milvus milvus)

Vautour percnoptère (Neophron percnopterus)

(Numenius tenuirostris)

Bihoreau gris (Nycticorax nycticorax)

Océanite de Castro (Oceanodroma castro)

Océanite culblanc (Oceanodroma leucorhoa)

(Oenanthe cypriaca)

Traquet rieur (Oenanthe leucura)

Traquet pie (Oenanthe pleschanka)

Outarde barbue (Otis tarda)

Erismature à tête blanche (Oxyura leucocephala)

Balbuzard pêcheur (Pandion haliaetus)

Océanite frégate ; Pétrel frégate (Pelagodroma marina)

(Pelecanus crispus)

(Pelecanus onocrotalus)

Bondrée apivore (Pernis apivorus)

(Phalacrocorax pygmeus)

Phalarope à bec étroit (Phalaropus lobatus)

Combattant varié (Philomachus pugnax)

Flamant rose (Phoenicopterus roseus)

Pic tridactyle (Picoides tridactylus)

(Picus canus)

Spatule blanche (Platalea leucorodia)

Ibis falcinelle (Plegadis falcinellus)

Pluvier doré (Pluvialis apricaria)

Grèbe esclavon (Podiceps auritus)

Eider de Steller (Polysticta stelleri)

Talève sultane (Porphyrio porphyrio)

Marouette poussin (Porzana parva)

Marouette ponctuée (Porzana porzana)

Marouette de Baillon (Porzana pusilla)

Ganga cata (Pterocles alchata)

(Pterocles orientalis)

Pétrel gongon / P. de Madère (Pterodroma feae)

(Pterodroma madeira)

Petit puffin ; Puffin semblable (Puffinus assimilis)

Puffin des Baléares (Puffinus mauretanicus)

Puffin yelkouan (Puffinus yelkouan)

Crave à bec rouge (Pyrrhocorax pyrrhocorax)

(Pyrrhula murina)

(Recurvirostra avosetta)

(Saxicola dacotiae)

(Sitta krueperi)

Sittelle corse (Sitta whiteheadi)

Sterne naine (Sterna albifrons)

Sterne caspienne (Sterna caspia)

Sterne de Dougall (Sterna dougallii)

Sterne pierregarin (Sterna hirundo)

Sterne arctique (Sterna paradisaea)

Sterne caugek (Sterna sandvicensis)

(Strix nebulosa)

(Strix uralensis)

Chouette épervière (Surnia ulula)

(Sylvia melanothorax)

Fauvette épervière (Sylvia nisoria)

Fauvette de Rüppell (Sylvia rueppelli)

Fauvette sarde (Sylvia sarda)

Fauvette pitchou (Sylvia undata)

Tadorne casarca (Tadorna ferruginea)

Grand Tétras (Tetrao urogallus)

Outarde canepetière (Tetrax tetrax)

Chevalier sylvain (Tringa glareola)

(Turnix sylvatica)

Chevalier bargette (Xenus cinereus)


Haut de page