Les jus sont le moyen idéal de faire le plein de nutriments en quelques gorgées et de profiter des bienfaits propres à chaque fruit et légume ! Là où une centrifugeuse aura tendance à écraser les aliments, un extracteur de jus tourne au contraire à petite vitesse pour presser doucement les fruits à froid et en retirer le maximum de jus.
En conséquence, les vitamines et les apports nutritionnels sont pleinement conservés et ce, en trois étapes seulement :
Des fruits et des légumes de saison forcément en fonction des goûts, de l’offre du moment et des couleurs désirées. En hiver par exemple, on renforce ses défenses naturelles avec des ingrédients riches en calcium et en vitamine C (agrumes, choux, kiwi…) tandis que le printemps sera le moment idéal de s’accorder une petite cure détox (pomme, poire, épinards…) pour être en pleine forme à l’approche de l’été.
Pour optimiser le résultat de vos mélanges, on privilégiera le rapport 1/3 de fruit pour 2/3 de légumes. Cela vous permettra notamment de réduire les pics glycémiques provoqués par le sucre contenu dans les fruits, mais vidés de leurs fibres. L’organisme assimilera en effet beaucoup plus vite le fructose qu’avec des fruits entiers.
Alors place à la créativité avec quelques idées de recettes de jus parfaites pour allier gourmandise et santé !
Pour soigner le rhume, les plaies diverses et les douleurs liées à l’arthrose, on mise sur l’ananas riche en manganèse et en vitamine C avec une boisson sucrée pour faire le plein de soleil dès le matin !
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Une recette naturelle riche en minéraux, en vitamines et en oligo-éléments, idéale pour agrémenter sauces, soupes, vinaigrettes, et les boissons detox. On préfèrera les oignons rouges et jaunes plus concentrés en quercétine et présentant des bienfaits nutritionnels bien supérieurs !
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Fini le presse-agrumes traditionnel ! L’extracteur permet de réaliser de délicieux jus d’orange riches en vitamines, en antioxydants et en acides organiques pour prendre soin de son énergie et de sa santé veineuse en un tour de main.
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Une recette de jus onctueuse et parfumée anti-déprime où la banane sera associée au liquide de votre choix. De l’eau pour une saveur neutre ou un bon lait végétal qui apportera une note de fond supplémentaire.
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Pour faire le plein de couleurs et de vitamines, on mise sur la betterave et ses propriétés régénérantes, détoxifiantes et anti-cholestérol. À associer à la pomme, la banane et la carotte pour de délicieuses variantes détox !
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Une recette originaire du Sénégal à décliner au gré de ses envies ! Le jus de bouye se déguste seul ou dilué dans un peu d’eau, de lait ou de jus de fruits exotiques et se révèle être un anti-infectieux extrêmement puissant.
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Un jus acidulé simplissime au bon goût de fruit exotique pour lutter efficacement contre le vieillissement cellulaire, la fatigue et les crampes musculaires. Méfiance toutefois. Derrière sa jolie forme étoilée la carambole n’est à consommer qu’occasionnellement.
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Rave ou en branches, le céleri est l’un des légumes les plus pauvres en calories à découvrir pour ses nombreux bienfaits sur la santé. On le savourera seul ou associé à d’autres fruits et légumes pour contrer un goût légèrement fort.
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Une boisson fraîche et hypocalorique toute en douceur qui permet à la fraise de libérer simplement ses bienfaits. Fibres, potassium, vitamine C, acide folique, antioxydants, de quoi aider l’organisme à lutter contre certaines formes de cancer et maladies cardiovasculaires.
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Une recette gourmande riche en fibres, en potassium, en calcium et en vitamine C réalisée à partir d’un fruit encore souvent méconnu. À préparer sans en ôter la peau qui renferme près de 80% des propriétés nutritionnelles !
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Reine de tous les fruits, la pomme se révèle excellente pour le système nerveux ou la lutte contre le diabète et le cholestérol. On privilégiera les pommes Granny Smith, Fidji ou Gala pour obtenir un maximum de jus !
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L’un des ingrédients les plus consommés au monde décliné ici sous une forme beaucoup moins répandue riche en vitamines, en bêta-carotène et en oligo-éléments. Idéale contre le scorbut, les douleurs et une excellente alliée beauté !
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Du fer, du phosphore, du magnésium, toute une promesse ! Une recette réalisée avec de la noix de coco râpée et un peu d’eau, à déguster telle qu’elle ou à utiliser en cuisine pour faire voyager ses plats !
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