La douceur et l’exotisme de la banane dans une pâtisserie moelleuse à souhait à réaliser en un tour de main !
Quelques bananes oubliées dans la corbeille à fruits ?
Rassasiante et riche en antioxydants, elle est désormais le fruit le plus consommé au monde, loin devant les pommes ou les oranges, et une alliée healthy incontournable. Seulement voilà, une semaine à peine et la chair se ramollit tandis que des taches brunes viennent ternir le jaune de la peau.
Et pourtant, pas question de gâchis ! Plus sucrées, plus fortes en goût, les bananes trop mûres donnent lieu à de délicieuses recettes faciles parmi lesquelles le banana bread s’est fait une place de choix. Grand favori des influenceurs soucieux de leur santé, on le retrouve aujourd’hui sous une infinité de déclinaisons.
Et nous dans tout ça, comment est-ce qu’on s’y retrouve ?
On veut du facile, du savoureux, du sain ! Et l’idée recette de banana bread healthy qui suit tient justement toutes ses promesses. Un minimum de temps pour un maximum de goût, c’est parti, et que ça sente bon dans la cuisine !
Au-delà du goût, le banana bread séduit par sa texture humide et fondante si réconfortante. Et côté moelleux, inutile d’aller chercher très loin, le secret ce sont les bananes ! Plus il y en a et plus le rendu sera idéal.
Succès garanti en somme pour ce banana bread healthy qui comporte pas moins de 4 bananes entières.
Une petite astuce pour faire mûrir vos bananes plus rapidement ? Placez-les au four dans leur peau à 180°C (thermostat 6) durant quelques minutes !
200 calories la part en moyenne, le banana bread aussi savoureux soit-il est plutôt calorique et comprend des ingrédients facilement remplaçables par des alternatives plus saines. Pas de beurre, de lait, de farine blanche ni de sucre raffiné dans la version healthy, mais plutôt :
Humide et tendre, le banana bread ne se conserve que 2 à 3 jours à température ambiante, et jusqu’à une semaine au réfrigérateur.
Pour une conservation jusqu’à 3 mois, laissez refroidir complètement votre pâtisserie et découpez-là en tranches que vous placerez au congélateur, protégées dans des sacs de congélation. Sortez simplement les tranches au fur et à mesure de la dégustation et laissez-les décongeler rapidement à température ambiante.
Les saveurs et la texture restent intactes. Place à la préparation !
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 50 minutes.
Kcal : 177 | Sucre : 9 g | Graisses : 7 g | Dont graisses saturées : 5 g | Sodium : 166 g | Protéines : 4 g | Fibres: 3 g | Hydrates de carbone : 25 g | Cholestérol : 31 mg
Ajoutez à la préparation de base quelques noix hachées, des raisins secs ou encore des pépites de chocolat pour plus de gourmandise !