Vous êtes ici : > Accueil > Biodiversité > >


Fauvette pitchou

Sylvia undata (Boddaert, 1783)



Classification

RègneAnimalia
EmbranchementChordata
ClasseAves
OrdrePasseriformes
FamilleSylviidae
EspèceSylvia undata

Appelations internationales

Nom françaisFauvette pitchou
English nameDartford Warbler

Statut de protection


Convention de Berne (Annexe 2)
Convention de Bonn (Annexe 2)
Directive Oiseaux (Annexe 1)
Oiseau protégé (Article 1)
Oiseau protégé (Article 5)

Statut de conservation


FrancePréoccupation mineure
EuropeQuasi menacé d'extinction
IUCNQuasi menacé d'extinction

Distribution sur le territoire français


MétropolePrésente
Martinique
Guadeloupe
Saint-Martin et Saint-Barthélémy
Guyane française
Saint-Pierre et Miquelon
Réunion
Mayotte
TAAF

Bibliographie

Muséum national d'Histoire naturelle [Ed]. 2003-2006 . Inventaire national du Patrimoine naturel, site Web : http://inpn.mnhn.fr. Document téléchargé le 22 avril 2009.


Haut de page