Vous êtes ici : > Accueil > Biodiversité > >


Grande outarde ; Outarde barbue

Otis tarda Linnaeus, 1758



Classification

RègneAnimalia
EmbranchementChordata
ClasseAves
OrdreGruiformes
FamilleOtididae
EspèceOtis tarda

Appelations internationales

Nom françaisGrande outarde ; Outarde barbue
English nameGreat Bustard

Statut de protection


Convention de Berne (Annexe 2)
Convention de Bonn (Annexe 1)
Convention de Bonn (Annexe 2)
Convention de Washington (Annexe 2)
Directive Oiseaux (Annexe 1)
Oiseau protégé (Article 1)
Oiseau protégé (Article 4)
Oiseau protégé (Article 5)
Reglement communautaire CITES (Annexe A)

Statut de conservation


FranceRégionalement éteint
IUCNVulnérable

Distribution sur le territoire français


MétropolePrésente
Martinique
Guadeloupe
Saint-Martin et Saint-Barthélémy
Guyane française
Saint-Pierre et Miquelon
Réunion
Mayotte
TAAF

Bibliographie

Muséum national d'Histoire naturelle [Ed]. 2003-2006 . Inventaire national du Patrimoine naturel, site Web : http://inpn.mnhn.fr. Document téléchargé le 22 avril 2009.


Haut de page