Vous êtes ici : > Accueil > Biodiversité > >


Nette rousse

Netta rufina (Pallas, 1773)



Classification

RègneAnimalia
EmbranchementChordata
ClasseAves
OrdreAnseriformes
FamilleAnatidae
EspèceNetta rufina

Appelations internationales

Nom françaisNette rousse
English nameRed-crested Pochard

Statut de protection


Convention de Berne (Annexe 3)
Convention de Bonn (Accord AEWA)
Convention de Bonn (Annexe 2)
Directive Oiseaux (Annexe 2/2)
Oiseau protégé (Article 5)

Statut de conservation


FrancePréoccupation mineure
EuropePréoccupation mineure
IUCNPréoccupation mineure

Distribution sur le territoire français


MétropolePrésente
Martinique
Guadeloupe
Saint-Martin et Saint-Barthélémy
Guyane française
Saint-Pierre et Miquelon
Réunion
Mayotte
TAAF

Bibliographie

Muséum national d'Histoire naturelle [Ed]. 2003-2006 . Inventaire national du Patrimoine naturel, site Web : http://inpn.mnhn.fr. Document téléchargé le 22 avril 2009.


Haut de page