Vous êtes ici : > Accueil > Biodiversité > >


Grand Murin

Myotis myotis (Borkhausen, 1797)



Classification

RègneAnimalia
EmbranchementChordata
ClasseMammalia
OrdreChiroptera
FamilleVespertilionidae
EspèceMyotis myotis

Appelations internationales

Nom françaisGrand Murin
English nameMouse-eared Bat

Statut de protection


Convention de Berne (Annexe 2)
Convention de Bonn (Annexe 2)
Directive Habitats-Faune-Flore (Annexe 2)
Directive Habitats-Faune-Flore (Annexe 4)
IBEU
Mammifère protégé (Article 1)

Statut de conservation


FrancePréoccupation mineure
EuropePréoccupation mineure
IUCNPréoccupation mineure

Distribution sur le territoire français


MétropolePrésente
Martinique
Guadeloupe
Saint-Martin et Saint-Barthélémy
Guyane française
Saint-Pierre et Miquelon
Réunion
Mayotte
TAAF

Bibliographie

Muséum national d'Histoire naturelle [Ed]. 2003-2006 . Inventaire national du Patrimoine naturel, site Web : http://inpn.mnhn.fr. Document téléchargé le 22 avril 2009.


Haut de page