Vous êtes ici : > Accueil > Biodiversité > >


Gypaète barbu

Gypaetus barbatus (Linnaeus, 1758)



Classification

RègneAnimalia
EmbranchementChordata
ClasseAves
OrdreFalconiformes
FamilleAccipitridae
EspèceGypaetus barbatus

Appelations internationales

Nom françaisGypaète barbu
English name

Statut de protection


Convention de Berne (Annexe 2)
Convention de Bonn (Annexe 2)
Convention de Washington (Annexe 2)
Directive Oiseaux (Annexe 1)
Oiseau protégé (Article 1)
Oiseau protégé (Article 5)
Reglement communautaire CITES (Annexe A)
Vertébré menacé d'extinction

Statut de conservation


FranceEn danger d'extinction
EuropeVulnérable
IUCNPréoccupation mineure

Distribution sur le territoire français


MétropolePrésente
Martinique
Guadeloupe
Saint-Martin et Saint-Barthélémy
Guyane française
Saint-Pierre et Miquelon
Réunion
Mayotte
TAAF

Bibliographie

Muséum national d'Histoire naturelle [Ed]. 2003-2006 . Inventaire national du Patrimoine naturel, site Web : http://inpn.mnhn.fr. Document téléchargé le 22 avril 2009.


Haut de page