Vous êtes ici : > Accueil > Biodiversité > >


Oedicnème criard

Burhinus oedicnemus (Linnaeus, 1758)



Classification

RègneAnimalia
EmbranchementChordata
ClasseAves
OrdreCharadriiformes
FamilleBurhinidae
EspèceBurhinus oedicnemus

Appelations internationales

Nom françaisOedicnème criard
English nameStone-curlew

Statut de protection


Convention de Berne (Annexe 2)
Convention de Bonn (Annexe 2)
Directive Oiseaux (Annexe 1)
Oiseau protégé (Article 1)
Oiseau protégé (Article 5)

Statut de conservation


FrancePresque menacé
EuropeVulnérable
IUCNPréoccupation mineure

Distribution sur le territoire français


MétropolePrésente
Martinique
Guadeloupe
Saint-Martin et Saint-Barthélémy
Guyane française
Saint-Pierre et Miquelon
Réunion
Mayotte
TAAF

Bibliographie

Muséum national d'Histoire naturelle [Ed]. 2003-2006 . Inventaire national du Patrimoine naturel, site Web : http://inpn.mnhn.fr. Document téléchargé le 22 avril 2009.


Haut de page