Vous êtes ici : > Accueil > Biodiversité > >


Fuligule milouinan

Aythya marila (Linnaeus, 1761)



Classification

RègneAnimalia
EmbranchementChordata
ClasseAves
OrdreAnseriformes
FamilleAnatidae
EspèceAythya marila

Appelations internationales

Nom françaisFuligule milouinan
English nameGreater Scaup

Statut de protection


Convention de Berne (Annexe 3)
Convention de Bonn (Accord AEWA)
Convention de Bonn (Annexe 2)
Directive Oiseaux (Annexe 2/2)
Directive Oiseaux (Annexe 3/2)
Oiseau protégé (Article 5)

Statut de conservation


EuropeEn danger d'extinction
IUCNPréoccupation mineure

Distribution sur le territoire français


MétropolePrésente
Martinique
Guadeloupe
Saint-Martin et Saint-Barthélémy
Guyane française
Saint-Pierre et MiquelonPrésente
Réunion
Mayotte
TAAF

Bibliographie

Muséum national d'Histoire naturelle [Ed]. 2003-2006 . Inventaire national du Patrimoine naturel, site Web : http://inpn.mnhn.fr. Document téléchargé le 22 avril 2009.


Haut de page