Merle noir (Turdus merula)





Habitats occupés par l'espèce

Forêts caducifoliées
Forêts de conifères
Forêts mixtes
Cultures
Alignements d'arbres, haies, petits bois, bocage, parcs
Parcs urbains et grands jardins
Villes, villages et sites industriels

Distribution
Afghanistan
Albanie
Algérie
Allemagne
Andorre
Arabie saoudite
Arménie
Australie
Autriche
Azerbaïdjan
Bahreïn
Belarus
Belgique
Bhoutan
Bosnie-Herzégovine
Bulgarie
Cambodge
Canada
Chine
Chypre
Corée du Sud
Croatie
Danemark
Egypte
Émirats arabes unis
Espagne
Estonie
États-Unis
Finlande
France
Géorgie
Gibraltar
Grèce
Groenland
Hong Kong
Hongrie
Iles Féroé
Inde
Iraq
Irlande
Islande
Israël
Italie
Japon
Jordanie
Kazakhstan
Kirghizistan
Koweït
Laos
Lettonie
Liban
Libye
Liechtenstein
Lituanie
Luxembourg
Macédoine
Malte
Maroc
Moldavie
Monténégro
Myanmar
Népal
Norvège
Nouvelle-Zélande
Ouzbékistan
Pays-Bas
Pologne
Portugal
Qatar
République islamique d'Iran
République tchèque
Roumanie
Royaume-Uni
Russie
Sahara occidental
Sainte-Hélène
Serbie
Slovaquie
Slovénie
Suède
Suisse
Syrie
Tadjikistan
Taïwan
Thaïlande
Tunisie
Turkménistan
Turquie
Ukraine
Vietnam


FrancePrésente
Martinique
Guadeloupe
Saint-Martin et Saint-Barthélémy
Guyane française
Saint-Pierre et Miquelon
Réunion
Mayotte
TAAF


Haut de page