Vous êtes ici : > Accueil > Conservation > >


Convention de Bonn : Accord AEWA [1999]



Chevalier guignette (Actites hypoleucos)

Ouette d'Egypte ; Oueyye d'Egypte (Alopochen aegyptiacus)

Canard pilet (Anas acuta)

Canard souchet (Anas clypeata)

Sarcelle d'hiver (Anas crecca)

Canard siffleur (Anas penelope)

Canard colvert (Anas platyrhynchos)

Sarcelle d'été (Anas querquedula)

Canard chipeau (Anas strepera)

Oie rieuse (Anser albifrons)

Oie cendrée (Anser anser)

Oie à bec court (Anser brachyrhynchus)

Oie naine (Anser erythropus)

Oie des moissons (Anser fabalis)

(Anthropoides virgo)

Héron cendré (Ardea cinerea)

Héron mélanocéphale (Ardea melanocephala)

Héron pourpré (Ardea purpurea)

Crabier chevelu (Ardeola ralloides)

Tournepierre à collier (Arenaria interpres)

Fuligule milouin (Aythya ferina)

Fuligule morillon (Aythya fuligula)

Fuligule milouinan (Aythya marila)

Fuligule nyroca (Aythya nyroca)

(Balearica pavonina)

Butor étoilé (Botaurus stellaris)

Bernache cravant (Branta bernicla)

Bernache nonnette (Branta leucopsis)

Bernache à cou roux (Branta ruficollis)

Héron garde-bœufs (Bubulcus ibis)

Garrot à œil d'or (Bucephala clangula)

Bécasseau sanderling (Calidris alba)

Bécasseau variable (Calidris alpina)

Bécasseau maubèche (Calidris canutus)

Bécasseau cocorli (Calidris ferruginea)

Bécasseau violet (Calidris maritima)

Bécasseau minute (Calidris minuta)

(Calidris temminckii)

(Calidris tenuirostris)

Grande Aigrette (Casmerodius albus)

Gravelot à collier interrompu (Charadrius alexandrinus)

(Charadrius asiaticus)

(Charadrius dubius)

Grand Gravelot (Charadrius hiaticula)

Gravelot de Leschenault (Charadrius leschenaultii)

Gravelot de Mongolie (Charadrius mongolus)

(Charadrius morinellus)

(Charadrius pecuarius)

(Chettusia gregaria)

Vanneau à queue blanche (Chettusia leucura)

(Chlidonias hybridus)

Guifette leucoptère (Chlidonias leucopterus)

Guifette noire (Chlidonias niger)

Cigogne blanche (Ciconia ciconia)

Cigogne noire (Ciconia nigra)

Harelde boréale (Clangula hyemalis)

Râle des genêts (Crex crex)

Cygne de Bewick (Cygnus columbianus)

Cygne chanteur (Cygnus cygnus)

Cygne tuberculé (Cygnus olor)

Dendrocygne fauve (Dendrocygna bicolor)

Dendrocygne veuf (Dendrocygna viduata)

Aigrette garzette (Egretta garzetta)

Foulque macroule (Fulica atra)

Foulque caronculée (Fulica cristata)

Bécassine des marais (Gallinago gallinago)

Bécassine double (Gallinago media)

(Gallinago stenura)

Gallinule poule-d'eau (Gallinula chloropus)

Plongeon à bec blanc (Gavia adamsii)

Plongeon arctique (Gavia arctica)

Plongeon imbrin (Gavia immer)

Plongeon catmarin (Gavia stellata)

Sterne hansel (Gelochelidon nilotica)

(Geronticus eremita)

Glaréole à ailes noires (Glareola nordmanni)

Glaréole à collier (Glareola pratincola)

Grue cendrée (Grus grus)

(Grus leucogeranus)

Huîtrier pie (Haematopus ostralegus)

Echasse blanche (Himantopus himantopus)

(Hoplopterus spinosus)

Blongios nain (Ixobrychus minutus)

Goéland argenté (Larus argentatus)

(Larus armenicus)

Goéland d'Audouin (Larus audouinii)

Goéland pontique (Larus cachinnans)

(Larus canus )

Mouette à tête grise (Larus cirrocephalus)

Goéland brun (Larus fuscus)

(Larus genei)

Goéland à ailes blanches (Larus glaucoides)

(Larus heuglini)

Goéland bourgmestre (Larus hyperboreus)

(Larus ichthyaetus)

(Larus leucophthalmus)

Goéland marin (Larus marinus)

Mouette mélanocéphale (Larus melanocephalus)

Mouette pygmée (Larus minutus)

Mouette rieuse (Larus ridibundus)

Mouette de Sabine (Larus sabini)

(Leptoptilos crumeniferus)

Bécasseau falcinelle (Limicola falcinellus)

Barge rousse (Limosa lapponica)

Barge à queue noire (Limosa limosa)

Bécassine sourde (Lymnocryptes minimus)

Sarcelle marbrée (Marmaronetta angustirostris)

Macreuse brune (Melanitta fusca)

Macreuse noire (Melanitta nigra)

Harle piette (Mergellus albellus)

Harle bièvre (Mergus merganser)

Harle huppé (Mergus serrator)

Nette rousse (Netta rufina)

Courlis cendré (Numenius arquata)

Courlis corlieu (Numenius phaeopus)

(Numenius tenuirostris)

Bihoreau gris (Nycticorax nycticorax)

Erismature à tête blanche (Oxyura leucocephala)

(Pelecanus crispus)

(Pelecanus onocrotalus)

Grand Cormoran (Phalacrocorax carbo)

(Phalacrocorax pygmeus)

Phalarope à bec large (Phalaropus fulicarius)

Phalarope à bec étroit (Phalaropus lobatus)

Combattant varié (Philomachus pugnax)

Flamant nain ; Petit flamant (Phoeniconaias minor)

Flamant rose (Phoenicopterus roseus)

Spatule blanche (Platalea leucorodia)

Ibis falcinelle (Plegadis falcinellus)

Pluvier doré (Pluvialis apricaria)

Pluvier fauve (Pluvialis fulva)

Pluvier argenté (Pluvialis squatarola)

Grèbe esclavon (Podiceps auritus)

Grèbe huppé (Podiceps cristatus)

Grèbe jougris (Podiceps grisegena)

Grèbe à cou noir (Podiceps nigricollis)

Eider de Steller (Polysticta stelleri)

Talève d'Allen (Porphyrula alleni)

Marouette poussin (Porzana parva)

Marouette ponctuée (Porzana porzana)

Marouette de Baillon (Porzana pusilla)

Râle d'eau (Rallus aquaticus)

(Recurvirostra avosetta)

(Scolopax rusticola)

Eider à duvet (Somateria mollissima)

Eider à tête grise (Somateria spectabilis)

Sterne naine (Sterna albifrons)

Sterne voyageuse (Sterna bengalensis)

Sterne caspienne (Sterna caspia)

Sterne de Dougall (Sterna dougallii)

Sterne pierregarin (Sterna hirundo)

Sterne royale (Sterna maxima)

Sterne arctique (Sterna paradisaea)

Sterne caugek (Sterna sandvicensis)

Grèbe castagneux (Tachybaptus ruficollis)

Tadorne casarca (Tadorna ferruginea)

Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)

Ibis sacré (Threskiornis aethiopicus)

Chevalier arlequin (Tringa erythropus)

Chevalier sylvain (Tringa glareola)

Chevalier aboyeur (Tringa nebularia)

(Tringa ochropus)

Chevalier stagnatile (Tringa stagnatilis)

Chevalier gambette (Tringa totanus)

Vanneau huppé (Vanellus vanellus)

Chevalier bargette (Xenus cinereus)


Haut de page